jueves, 15 de junio de 2023

Pasaporte gourmet: Uruguay

Estos últimos meses están siendo bastante intensos y nuestra rutina se resiente pero, allá por marzo, os habíamos comentado nuestra intención de probar la gastronomía de todos los países participantes en el próximo mundial de rugby. Y este mes hemos podido probar otro más: Uruguay.

La gastronomía uruguaya es deudora de las recetas españolas e italianas (así que nosotros encantados, jaja). Uno de sus platos más célebres es el chivito. Se trata de una elaboración aparentemente sencilla pero muy contundente: un bocata con filete de ternera acompañado de mayonesa, lechuga, tomate, pepinillos, huevo codido, queso y jamón serrano. ¡Casi nada! La verdad, resultó ser un digno rival para mis clackburguesas... 


Y por si el bocata (y sus correspondientes patatas fritas) no fueran suficiente, de postre escogimos (por petición de Click, que lo echaba de menos) una receta que los kekos uruguayos adoptaron de nuestra querida tierrina: el arroz con leche.

Un menú ligerito, ¿eh? Menos mal que nuestro nuevo amigo no tuvo reparos en ayudarnos con semejante fartura :)




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