lunes, 25 de octubre de 2021

Cocina Fusión

¡Hola lector@s! ¿Cómo va ese mes de Octubre que ya casi se acaba? Nosotros seguimos, poco a poco, volviendo a nuestra normalidad y, si ya empezamos hace un par de meses con el fantástico roadtrip por nuestra querida Italia o con las visitas a Segovia y Simancas, ayer domingo continuamos con una excursión cultureta a Madrid para ver un par de exposiciones muy interesantes en el ClaixaForum: Playmo Ludens (sobre como los videojuegos se han ido integrando en nuestras vidas) y La Imagen Keka (acerca de como los kekos y las kekas han sido representados a lo largo de la historia). Ambas exposiciones fueron muy interesantes y salimos de allí muy contentos, como bien podéis ver en la siguiente foto:


Ahora bien, entre ambas visitas nos vimos en la necesidad de detenernos a reponer fuerzas y para ello nos decantamos por el restaurante que hay en la última planta del mismo centro de exposiciones. En un ambiente muy relajado, los dos nos decidimos por el menú temático que estaba relacionado con la segunda de las exposiciones y que, a base de cocina fusión, mezclaba la gastronomía de varias culturas lo cual nos llevó a disfrutar de un improvisado Pasaporte Gourmet.

Empezamos con un riquísimo entrante que mezclaba la gastronomía indígena de América Central con la cultura japonesa (Medallón de patacón, maki de salmón y pepino con alga wakame):


Luego vino una típica ensalada griega con queso feta que no dio tiempo a sacarle foto porque nos lanzamos sobre ella sin pensarlo. Acto seguido disfrutamos como plato principal de una espectacular combinación de comida asiática y persa acompañada de guarnición africana (Dürüm döner enrollado de pollo kebab con salteado de arroz Dakar del Senegal):


Y para acabar un delicioso postre oceánico (Daditos de lamingtons acompañados de helado de yogurt y frambuesa):


Fue un día muy agradable donde llenamos nuestros cerebros y nuestros estómaguitos de ese tipo de nuevas experiencias que tanto nos gustan y que tanto echábamos de menos.


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