jueves, 19 de diciembre de 2024

Omaggio all' Italia

Si los lunes son propicios para la mitología, parece que los jueves lo son para la gastronomía (repasad las últimas entradas si no me creéis ;)

La cuestión es que las vacaciones de Navidad están ya muy cerca y hay que ir pensando el menú de nuestra nochebuena. Para variar un poco, este año estamos "estudiando" la posibilidad de hacer un menú homenaje a uno de nuestros países favoritos (y probablemente el que más hemos visitado): Italia

Como se correspondería con una cena especial, es importante practicar mucho hasta conseguir la excelencia, jeje, y así, ya hemos comido un par de veces el magnífico panini pugliese di polpo:


También hemos experimentado, con satisfactorio éxito, la cocina fusión italo-asturiana. A saber, una piadina de pera, avellanas, queso de cabra, rúcula y aceto balsámico di Módena:


Aprovechando que el Pisuerga Piloña pasa por Valladolid Infiesto, nuestro obrador italiano favorito también colaborará con el menú de estas fiestas, proporcionándonos un riquísimo panettone (una auténtica obra de arte que merece ser inmortalizada en foto)...


...y una deliciosa tarta de queso, super cremosita. No le pongo el 10 porque es demasiado pequeñita, jejeje:


Pero, ¡mucha atención!, porque este año las navidades vienen con novedades así que nos os perdáis las actualizaciones de vuestros influencers favoritos ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario