¡Hola! Tal como anunció Click muy contento el otro día, ¡ha empezado el Torneo 6 Naciones!. Y, dada la coincidencia, hemos decidido dedicar nuestro Pasaporte Gourmet de este mes a Gales, anfitrión del partidazo de hoy y que, como podéis ver, ha generado ciertas rivalidades en casa, jejeje:
El menú, contundente, tuvo a los puerros como base protagonista; al fin y al cabo, a los rugbiers galeses se les denomina "dragones rojos" (animal que aparece en su bandera) pero también "el quince del puerro", cuyo irigen resulta muy gracioso: al parecer, durante una batalla en el siglo VI, los galeses decidieron atarse puerros a su vestimenta para poder distinguirse en medio del fragor de la lucha :D.
De entrantes, Welsh Rarebit (tostas de queso con mostaza) y Clamorgan sausages (que en realidad son unas croquetas vegetarianas, a base de puerro y queso, riquísimas. Desde luego, las repetiremos).
De plato principal: Cawl (un reconfortante guiso de verduras y carne de lomo de cerdo que hizo las delicias del dragoncito):
Y de postre, un delicioso Bara Brith: se trata de un bizcocho elaborado con pasas maceradas en cerveza negra, quedando "borrachinas" y tiernas y dando un sabor muy interesante que, además, se puede potenciar untando las rebanadas con un poco de mantequilla. Otra receta que pasa a incorporarse a nuestro repertorio habitual por derecho propio:
Y no os preocupéis, en un par de días podréis leer la crónica completa de esta primera jornada oval aquí ;)
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