¡Saludos! Hoy es primer domingo de mes y nos pilla en casa (Ironic mode on). Eso significa que nos tocaba otro sello en nuestro Pasaporte Gourmet (ya van unos cuantos ¿verdad?). Hoy nos hemos decantado por nuestros vecinos: Portugal.
Para empezar unas almejas Bulhao pâto (lo que viene siendo "a la marinera" pero cambiando el vino blanco por un Oporto más fuerte y dulce). Y después un riquísimo bacalau à brás, una de las formas más tradicionales dentro del amplio y diverso recetario de balacao portugués. Nos ha gustado tanto que hemos decidido incorporarlo a nuestro repertorio habitual. Quizá, cuando todo esto pase y podamos volver a recibir invitados en casa, sea un plato adecuado para compartir alrededor de una mesa y una buena conversación.
Y todo ello, como veis, regado por un vinho verde (o sea, vino blanco):
De postre, unas queijadas da Sintra (pastelitos a base de queso fresco. No pintaban mal pero no nos convencieron del todo, tengo que hacer alguna modificación "a mi manera"... Os mantendremos informados, jeje). Y, por supuesto, un buen café:
¿Qué tal va vuestro domingo? ¿Qué estáis haciendo hoy?
No hay comentarios:
Publicar un comentario