sábado, 2 de octubre de 2021

Sábado sardo

Ciao! Retomamos nuestra tradición de preparar un menú internacional al mes con un especial dedicado a la cocina sarda. Sí, aunque aún no hemos visitado la isla de Cerdeña (está en la lista de "futuros"), su pertenencia a nuestra querida Italia le hace merecedora de "colarse" en nuestro recetario. Y eso que no ha sido fácil: aunque las recetas eran aparentemente sencillas, había que controlar los tiempos de cocinado al milímetro pues el caldo del primer plato debía ser utilizado para cocer el segundo y luego hornearlos en el orden y plazo correcto. Un poquito estresante ¿verdad, Click?

Pero aquí estamos, con unos riquísimos culurgiones (empanadillas de patata y queso) y una fregula vongole (cuscus con almejas); todo ello bien regado con un vino marsala dulce. En cuanto al postre, eran unas sebadas (fritos de queso con limón y miel) que, aunque ricos, necesitan una "revisión y puesto a punto" por mi parte, ejem:


Sirva este menú como punto de enlace para comenzar una narración muy especial: las vacaciones de Agosto 2021, pues ¡pudimos volar de nuevo! ¡Sí! ¿Y a dónde nos fuimos? Pues a Italia, claro. Por increíble que parezca, aún nos quedan cosas por descubrir en el país transalpino. Así que atent@s a las próximas actualizaciones... eso sí, tras la pertinente crónica oval del Championship recién terminado ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario