miércoles, 31 de enero de 2024

Pasaporte Gourmet: Corea del Sur

¡Hola, sibaritas! Retomamos las buenas costumbres y la buena mesa: para el primer menú gourmet de 2024 regresamos a Asia, un continente que tenemos bastante bien paladeado gracias a nuestras habituales visitas a Japón (ya sea a base de tempura, okonomiyakis o con un refinado caprichito) pero también a la caótica y divertida Vietnam

En esta ocasión nos envalentonamos y probamos con la gastronomía de un país que aún no hemos visitado: Corea. Para no arriesgarnos más de la cuenta con los exóticos sabores, decidimos ir a por una degustación de varias guarniciones (banchan) para acompañar al cuenco de arroz de grano pequeño glutinoso tan típico de las gastronomías orientales: cerdo con berenjena marinada (japchae), espinacas con tofu, calamarcitos marinados, y setas con pera y brotes de soja (baewa beo) que fue, con diferencia, la que más nos gustó y ya hemos incluido en nuestro cuaderno-recetario:


El postre, como podéis ver, no fue nada asiático pero creo que la excepción en este caso está justificada porque... ¿Qué famoso torneo oval comienza pasado mañana para gran alegría de Click? Pues eso ;)


Pero tranquil@s, que además de melés y placajes, este mes también habrá tiempo para narraros algunas pequeñas excursiones urbanas...



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